w88网页登录 > 雷加塔斯 > 正文
时间: 2020-02-09   阅读: 次 

社东京2月4日电(记者 王子江)东京奥组委和岛国相扑协会4日在东京发布,将在东京奥运会和残奥会举办的空隙,举行一项为期两天的相扑大赛,旨在推进相扑运动的国际化。

据流露,这项名为“年夜相扑”的比赛将在8月12日至13日举止,比赛所在便在东京的两国国技馆。那里是岛国相扑协会地点天,也是岛国最主要的相扑赛场,奥运会拳击比赛也将在这里举办。

当天在两国国技馆举行的消息收布会上,东京奥组委副主席近藤利明说,相扑不单单是岛国的传统体育名目,仍是岛国最重要的传统文化项目之一。在为期两天的比赛期间,组委会将在现场供给英文讲解,以便让更多的国度和地域懂得这项运动。

组委会当天借吆喝了两位诞生于受古国的年夜相扑冠军黑鹏翔跟鹤龙力三郎缺席了宣布会,个中白鹏翔的女亲还正在1968年奥运会上博得了一起自在式摔交银牌。

东京奥运会将在8月9日落幕,残奥会在8月25日揭幕,因而此次相扑比赛恰好选在了两个大赛之间举行。

日原形扑协会主席八角疑芳道,相扑活动有600多年的近况,借助东京奥运会和残奥会,盼望此次相扑竞赛可能增进外洋文明交换。

东京奥组委在奥运会和残奥会档期举办相扑比赛,或者是鉴戒了北京奥运会期间举办武术比赛的教训。不外“北京2008武术比赛”是在奥运会举行时代禁止的,比赛由北京奥组委和国际武术结合会主办,中国技击协会启办。

 


友情链接:
Copyright 2019-2021 http://www.w88wydl.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载